Что нужно знать о Дубайском торговом фестивале.

Дубаи торговый фестиваль 2016

На почве шопинга в Эмиратах устраивают знаменитые на весь мир фестивали и праздники. Самое известное событие – Дубайский торговый фестиваль. В этом году проводиться с 01 января 2016 по 01 февраля 2016г. В этот период гостей радуют различными тематическими шоу-программами, карнавалами. Но самое главное, в это время скидки в магазинах достигают 70%.

Ежегодно зимой в ОАЭ проходит знаменитый Дубайский торговый фестиваль. Первый такой фестиваль состоялся в 1996 году и его целью было привлечение внимания туристов к Дубаю. На фестивале побывало более 200 тысяч гостей и решено было сделать этот фестиваль традицией. Причем уже на следующий год на фестивале побывало более 1 миллиона человек!

Помимо торговли теперь в программе фестиваля и спортивные состязания, и различные семинары, симпозиумы и бизнес-тренинги.  Как правило, к этому событию приурочат открытие новых отелей и торговых центров.

Конечно же, туристов влекут на эту огромную ярмарку, прежде всего, низкие цены. Товары в Эмиратах, как мы уже прекрасно знаем, весьма качественные, а стоимость их вполне доступная. В дни же Дубайского Фестиваля скидки на многие даже очень известные торговые бренды достигают фантастических 70 (!) процентов. Так что совершенно точно никто без покупок домой не возвращается. Ведь удержаться от шопинга, когда вокруг столько соблазнов, практически нереально!

Рассмотрим некоторые из торгово-развлекательных центров.

TheDubaiMall - самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, расположенный в суперсовременном районе Дубая — Downtown Burj Khalifa. Площадь центра составляет более 1,2 млн кв.м (более чем 150 футбольных полей). Является крупнейшим торговым центром в мире по общей площади. В отношении размера торговой площади является шестым по величине в мире. Среди аттракционов и заведений, размещенных в Dubai Mall, на себя обращает внимание:
SEGA первый в регионе тематический парк под крышей площадью около 7600 кв.м;
Gold Souk самый большой в мире крытый «золотой рынок» с 220 магазинами;
«Остров моды» площадью 44 000 кв.м, отведенный под 70 магазинов «от кутюр» элитных мировых брендов среди которых Versace, Burberry, Roberto Cavalli, Galliano, Hermès, Givenchy, Cerruti, Missoni, Tom Ford и Ermenegildo Zegna.[2];
Первый на Ближнем Востоке универмаг известной компании Galeries Lafayette;
KidZania детский развлекательно образовательный центр площадью 8 000 кв.м;
Комплекс кинотеатров с 22 экранами;
Ледовый каток олимпийских размеров;
«Роща» (The Grove) – кусочек улицы, накрытый сдвигающейся крышей;
К торговому центру The Dubai Mall примыкает пятиздездочный отель The Address с 250 номерами и 450 квартирами с обслугой. «Дубай мол» расположен в так называемом «самом престижном в мире квадратном километре», в квартале Downtown Burj Khalifa, который сооружается вокруг Бурж Халифа, самого высокого здания в мире. Каток олимпийского размера, который используется не только как площадка для любителей катания на коньках, но и для различных публичных и частных мероприятий, крытая аллея с раздвигающейся крышей. К числу уникальных сооружений, разместившихся под крышей Dubai Mall, относится крупнейший в мире крытый аквариум, в котором можно увидеть более 33000 рыб и морских животных, в том числе, акул и скатов. Через чашу аквариума, вмещающую 10 млн литров воды, проходит туннель, застекленный сверху, так что посетители могут с близкого расстояния рассмотреть обитателей аквариума, проплывающих над ними. Над аквариумом находится «Центр открытий», где можно подробнее ознакомиться с жизнью морей и океанов. Океанариум внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире крытый океанариум.
Вебсайт: www.thedubaimall.com.
 

Дейра Сити Центр
Открытый в 1997 году комплекс «Дейра Сити Центр» является пионером концепции «крупномасштабного шопинга, развлечений и отдыха под одной крышей» на Ближнем Востоке. Торговый комплекс «Дейра Сити Центр» — лучшее место для покупок. Превышающий все мыслимые и немыслимые стандарты комплекс размещает многочисленные торговые точки, от гипермаркета до модных бутиков.
«Дейра Сити сентер» уникален благодаря разнообразию торговых точек и широкому ассортименту товаров. Магазин «IKEA» предлагает превосходные по качеству и цене шведскую мебель и товары для дома. «IKEA» называют не иначе, как «домом, полным идей». Ведущие английские магазины «Debenhams», «Westwood» и «Woolworth’s» представляют коллекции модной одежды и товары для семьи с учетом особенностей дубайского климата.
Одна из главных достопримечательностей комплекса — самый крупный на Ближнем Востоке гипермаркет «Canrefour» предлагает, можно сказать, все под одной крышей! Кроме того, в «Дейра Сити Центре» есть ряд модных бутиков знаменитых дизайнеров и специализированных магазинов, продающих бытовую электронику, парфюмерию, аксессуары и многое другое.
«Дейра Сити Центр» каждый год выступает одним из главных спонсоров Дубайского Торгового Фестиваля и Дубайского Фестиваля Летних Сюрпризов, внося этим самым огромный вклад в деятельность правительства Дубая по развитию инфраструктуры города и региона в целом. Наиболеепопулярныемагазины: IKEA, Carrefour, Debenhams, Benetton, Diesel, Woolworth’s, Westwood, JC Penney Collections, Sun & Sand Sports, Magrudy’s, Studio R, Monsoon, Brantano Shoes City, Plug-ins, Virgin, Zara, Laura Ashley идругие.
Вебсайт: www.deiracitycentre.com
 

Бар Джуман

Торговый центр «Бар Джуман», открывшийся в 1992 году, считается одним из символов региональной индустрии торговых центров. Комплекс пользуется огромной популярностью среди средних и состоятельных слоев населения, славится роскошной и неповторимой атмосферой и богатым разнообразием элитных магазинов, предлагающих всемирно известные марки товаров.
В число знаменитых брэндов, предлагающихся на продажу в торговом центре, входят Hugo Boss, House of Ferre, Fendi, Alfred Dunhill, CK Jeans, Christian Dior, Chanel, Valentine, Villeroy & Boch, Prada, Van Cleef & Arpels, Rolex, Omega, Tag Heuer, Baume & Mercier, Mont Blanc, Armand Bassi, Loewe, Laura Ashley, Porsche Design, Burberry, Etro, Hermes, Max & Co., DKNY, Tommy Hilfiger, Mont Blanc, Louis Vuitton, Donna Karan, Cartier, Escada, Christian Lacroix, Salvatore Ferragamo, Bally, Stuart Weitzman / Moreschi, Virgin, Tod’s и Paul Smith, Polo Ralph Lauren. Zara и Massimo Dutti.
В настоящее время «Бар Джуман» вмещает более 190 магазинов и кафе, а по завершении программы расширения число их достигнет 300. Среди них — знаменитый «SAKS Fifth Avenue», который откроется в первой половине 2004 года и станет своеобразным символом модернизированого центра.
«Бар Джуман» считается инноватором и пионером региональной индустрии торговых центров и известен своим неповторимым стилем, культурными мероприятиями и рекламными кампаниями, которые способствуют привлечению в центр более 6 млн. посетителей со всех концов мира ежегодно. Более того, «Бар Джуман» является ключевым спонсором Дубайского торгового фестиваля и Дубайского фестиваля летних сюрпризов, проводимых Правительством Дубая.
«Бар Джуман» — это воплощение рая для покупателей в одном центре, девиз которого «Лучший класс шопинга» (А better class of shopping) говорит сам за себя. «Бар Джуман» остается лучшим буквально во всем: предлагая брэнды ведущих мировых производителей, проводя грандиозные рекламные компании и скидки, а также ежегодно выступая в качестве одного из главных спонсоров Дубайского Торгового Фестиваля.
Вебсайт: www.burjuman.com
 

Вафи Сити Молл
Вафи Сити Молл Дубай — настоящий рай для покупателей с широким выбором торговых центров, универсамов и магазинов. Где же выбрать лучшее место для совершения покупок? Ответ на этот вопрос можно получить, посетив один из ведущих торговых комплексов Дубая — Wafi City Mall.
В Wafi City Mall вы найдете свыше 230 магазинов, предлагающих всемирно известные марки, такие как Cnanel, Givenchy, St John, Mike, Reebok, House of Gerry Weber, Cerruti, Mac и Starbucks. Поистине, «Вафи» удовлетворит потребности даже самых капризных покупателей!
Что касается одежды от дизайнеров, как обычной, так и вечерней, то Wafi City Mall на голову выше всех остальных торговых центров. Givencny, Cnanel, Mulberry, St. John, Betty Barclay — это лишь неполный список имеющихся там изысканных брэндов. Особый восторг любителей моды вызовут Rene Derby, Oui, Max Moda, Jaeger, Diva и даже Comtesse.
В Wafi City Mall расположены самые крупные в регионе ювелирные магазины, Открытый в октябре 2003 года ювелирный магазин «Graft» предлагает уникальные сверкающие роскошью изделия. В то же время невозможно пройти мимо магазинов с такими громкими именами, как Tag Heuer, Al Mansour Jewellers, Paroff Jewellery и Popley.
Вебсайт: www.waficity.com
 

Меркато
«Меркато», означающий в переводе с итальянского «рынок», является первым в своем роде тематическим торговым комплексом на Ближнем Востоке. Центр, вобравший в себя лучшие художественные черты Италии, Франции и Испании, предлагает большой выбор международных и средиземноморских брэндов.
«Меркато» является одним из спонсоров Дубайского торгового фесгиваля — 2004, во время которого здесь будут проводиться многочисленные кампании скидок и розыгрыши призов, среди которых главные призы — автомобили БМВ Х5 и БМВ 3 серии с открывающимся верхом, которые будут разыграны в конце фестиваля.
Более того, во время фестиваля торговый центр предложит посетителям незабываемый шопинг в оформленной в стиле «Старого мира- и навеянной мифической тематикой агмосфере. Здесь будут выступать фокусники, иллюзионисты, мистики, а «Волшебная академия» научит детей искусству магических трюков, вдобавок к другим развлекательным программам на подобную тематику. «Меркато» перенесет вас в другой мир и станет местом, где люди всех национальностей и возрастов испытают на себе все прелести шопинга и развлечений!
«Меркато» расположен в Джумейре, одном из самых престижных и быстрорастущих районов Дубая с многочисленными курортами, отелями и частными виллами. Посетителей здесь ждет не просто разнообразный шопинг, но и чрезвычайно богатая в эстетическом отношении обстановка. «Меркато» — это всё, что ассоциируется с хорошей жизнью! В «Меркато» имеется большой выбор мужской, женской и детской одежды и обуви, модных аксессуаров, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии, предметов домашнего интерьера и многого другого.

Одним словом, если поход по магазинам для Вас настоящий праздник, если есть желание приобрести качественные и недорогие товары, окунувшись при этом в праздничную атмосферу одной из самых шикарных и красивых ярмарок мира, то смело приобретайте туры из Самары в ОАЭ именно на период проведения Дубайского Торгового Фестиваля. Абсолютно точно — Вы не пожалеете о своём выборе!
Мы желаем Вам приятного путешествия в ОАЭ и, конечно, удачных покупок!..

 

Получите бесплатную консультацию специалиста:

Ваше имя
Ваш телефон

Внимание! Цены в иностранной валюте указаны справочно! Расчеты принимаются в белорусских рублях в соответствии с законодательством Республики Беларусь!